Fresca o Seca
2018年 07月 11日
(なかなかうまく育てられないのですが;)
以前はドライも好きだったんです。
でも風水的によくないとか目にするようになって
確かに生きてない・・・と好まなくなってきました。
紫陽花のドライも味わいがあるのかもしれませんね~
コメントありがとうございます(≧∇≦)
えぇ、そうですねー。。
みなさん お庭で楽しんだ後 ドライにしてキャンドルに入れたり
リースにしたり。
確かにアンティークな雑貨に似合ったり。
でも今年もやっぱり お花が終わったら終わりにしちゃいました。
風水的にもそうなんですかー。
でも私はあまり気にせず、ドライフラワーで時々リースを作ったりすることもあります。でも、生きているお花が一番好きですけどね。
ドライフラワーでも妙に着色していたり、プリザーブドフラワーのように不自然な色を付けたお花が、私は苦手かな。
キレイに管理してステキに飾られてる写真をみると
あんな風にしてみようかなぁと思うのですが
上手くいかなくて それを記事にしてみました。w
プリザのことも載せようかと思ったのですが
長くなるので辞めたんです。
私も苦手だったのですが 頼まれて何度か作ったウェディングブーケ
なんとなく良さがわかったような。。
雰囲気のいいドライ作品を見ると これが魅力なんだなぁ!と思います。
でも自分の家に飾るというのは、やっぱりホコリが気になる…^ ^
ということで 他の方のを見ているのは好きです。w